Retrô FC Campeão da Série D do Brasileirão 2024

Picture of Redação Portal Digital

Redação Portal Digital

Retrô FC Campeão da Série D

O Retrô FC, conhecido como Fênix, fez história ao conquistar o título da Série D do Campeonato Brasileiro 2024. A equipe pernambucana superou o Anápolis-GO por 3 a 1 neste domingo (29), em um emocionante confronto realizado na Arena Pernambuco, em Recife. Com essa vitória, o Retrô garantiu o primeiro troféu no futebol profissional desde sua fundação, em 2016, e coroou uma campanha de superação e garra.

Reviravolta e Consagração

A conquista veio após uma reviravolta marcante. No jogo de ida, o Anápolis havia vencido por 2 a 1 no Estádio Jonas Duarte, em Goiás, e chegou a Recife com vantagem no placar agregado. No entanto, o Retrô mostrou força e determinação para virar o jogo e garantir o título inédito.

O time abriu o marcador logo aos 12 minutos do primeiro tempo, com Fialho completando uma jogada de João Pedro. Apesar do Anápolis ter igualado o placar aos 21 minutos com um gol de cabeça de Magno, a equipe pernambucana não se abalou e voltou ainda mais forte para o segundo tempo.

O Show de João Pedro

Na segunda etapa, a Fênix dominou as ações. Logo aos 4 minutos, Mascote colocou o Retrô novamente na frente, em um gol de cabeça após assistência de João Pedro. Aos 22 minutos, o próprio João Pedro, que já havia participado dos dois primeiros gols, acertou um chute certeiro de fora da área para ampliar o placar e garantir a festa da torcida na Arena Pernambuco.

Histórico e Início de uma Nova Era

O título da Série D é um marco para o Retrô FC, que é um dos clubes mais novos do futebol brasileiro. Fundado em 2016, o time rapidamente ascendeu nas divisões do campeonato nacional e agora, com o título da quarta divisão, conquista visibilidade e respeito no cenário esportivo. Além disso, a vitória abre portas para novos investimentos e o crescimento do projeto, que já é considerado um dos mais organizados e promissores do Nordeste.

Campanha de Superação

Durante a competição, o Retrô mostrou consistência, talento e força coletiva. Mesmo enfrentando adversários tradicionais, a equipe se manteve firme, com destaque para jogadores como João Pedro e Mascote, que desequilibraram em momentos decisivos. A conquista do título também simboliza o amadurecimento do time, que busca consolidar-se nas divisões superiores do futebol nacional.

Próximos Passos
Com a vitória, o Retrô FC se credencia para disputar a Série C do Brasileirão em 2025. O desafio agora é estruturar ainda mais o elenco e seguir evoluindo dentro e fora de campo para se manter competitivo e alcançar objetivos ainda maiores no cenário nacional.

Imagens: Instagram Oficial do Retrô FC