Na Sexta-feira Santa, é tradição para os cristãos evitar carne vermelha, em respeito à celebração que rememora a paixão, morte e ressurreição de Jesus Cristo. Para manter essa prática e diversificar o cardápio, selecionamos 5 deliciosas receitas com peixe para a sua sexta feira santa!
1. Moqueca de Peixe
Ingredientes: Postas de peixe, tomates, alho, azeite, cebolas, pimentão vermelho, azeite de dendê, leite de coco, sal, pimenta-do-reino, coentro.
Modo de preparo: Refogue alho e cebola, adicione tomate e peixe, acrescente pimentão, temperos, azeite de dendê e leite de coco. Cozinhe e sirva.
2. Filé de Tilápia à Parmegiana
Ingredientes: Filé de tilápia, limão, farinha de trigo, ovos, farinha de rosca, queijo muçarela, molho de tomate, cebola, alho, sal, pimenta, azeite.
Modo de preparo: Empane os filés, frite, faça o molho com cebola, alho e tomate, cubra os filés, adicione queijo e leve ao forno.
3. Peixe Gratinado com Batatas
Ingredientes: Filé de merluza, batatas, cogumelos, farinha de trigo, manteiga, leite, queijo ralado, sal, pimenta, noz-moscada.
Modo de preparo: Cozinhe batatas, disponha no refratário com peixe e cogumelos, faça o molho branco, cubra e leve ao forno.
4. Peixe Frito
Ingredientes: Filé de pescada, alho, limão, farinha de trigo, fubá, amido de milho, sal, pimenta, óleo de girassol.
Modo de preparo: Tempere o peixe, empane na mistura de farinha, frite em óleo quente e sirva.
5. Pirão
Ingredientes: Cabeça de peixe, azeite de dendê, cebola, alho, tomate, colorau, água, farinha de mandioca, sal, pimenta, cheiro-verde.
Modo de preparo: Cozinhe os ingredientes, coe o caldo, volte ao fogo, adicione farinha até engrossar, tempere e sirva.
Com essas receitas de peixe, sua Sexta-feira Santa será ainda mais especial e saborosa!