Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco Começa Nesta Quinta-feira (12), no Recife

Picture of Redação Portal Digital

Redação Portal Digital

Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco

Evento Reúne Produtores para Troca de Experiências e Oportunidades de Negócios

A Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco (Feneaf) terá início nesta quinta-feira (12) e seguirá até domingo (15) no Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), no Bongi, Zona Oeste do Recife. A entrada é gratuita.

Abertura e Participantes

A abertura para o público está marcada para as 13h. O evento reunirá cerca de 300 agricultores e agricultoras, apresentando uma oportunidade única para troca de experiências e networking. Segundo os organizadores, o objetivo é mostrar como “sustentabilidade, inovação, tecnologia, desenvolvimento econômico e social estão transformando muitas vidas no campo”.

Estrutura do Evento

A Feneaf contará com quatro pavilhões e 250 estandes de exposição, onde os agricultores poderão exibir a diversidade de seus produtos, compartilhar a natureza de seus negócios e trocar ideias com outros profissionais da área.

Importância da Agricultura Familiar

A presidente do IPA, Ellen Viégas, destaca que os agricultores familiares são microempreendedores organizados com grande potencial como fornecedores, oferecendo produtos de alta qualidade. “Convido todos para a feira, onde será possível vivenciar essa experiência no universo empolgante da agricultura familiar”, declarou.

Qualificação e Inovação

Com o apoio de qualificações, programas governamentais, inovação em empreendedorismo e assistência tecnológica, muitos pequenos produtores de Pernambuco já estruturaram negócios mais robustos. O setor é responsável por 70% dos produtos que chegam à mesa da população no Estado e inclui mais de 230 mil famílias.

Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco

Programação da Feira de Negócios da Agricultura Familiar de Pernambuco

Palestras

As palestras acontecerão na sexta e sábado (13 e 14), abordando temas como emergência climática, melhoramento genético e alimentos biofortificados. Também haverá o lançamento de programas do IPA.

Cozinha Show

A programação inclui o “I Seminário Integrado da Pesquisa e da Extensão Rural do IPA” e a “Cozinha Show”, comandada pelo chef César Santos e convidados. O objetivo é conectar a gastronomia local com a agricultura familiar, apresentando receitas com ingredientes cultivados por pequenos produtores.

Serviço – Feneaf

Quando: De 12 a 15 de dezembro

Onde: Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), Av. Gen. San Martin, 1371

Horário:

Quinta (12) – das 13h às 20h

Sexta e sábado (13 e 14) – das 8h às 20h

Domingo (15) – das 8h às 13h

Programação do I Seminário Integrado da Extensão Rural do IPA – Sipex

Sexta (13)

9h – Abertura

10h – Emergência climática: conhecimentos ancestrais e científicos (Luiz de Oliveira, Francis Lacerda, Iran Ordônio)

12h – Intervalo

13h30 – Melhoramento genético: Contribuição do IPA para a agricultura familiar (Antônio Félix da Costa, José Nildo Tabosa, Júlio Mesquita, Sebastião Guido, Djama Cordeiro)

Sábado (14)

9h – Do campo à mesa: alimentos biofortificados (Erbs Cintra de Souza Gomes)

10h – Diretrizes do Sistema Único de ATER (SUATER) (César Oliveira)

11h – Lançamento de programas do IPA (Ellen Viégas)

Cozinha Show

Quinta-feira (12)

16h às 17h – Chef Anna Corinna (sobremesa à base de café)

17h30 às 18h30 – Chef Adriano Oliveira (tilápias e legumes)

19h às 20h – Chef Cláudia Luna (galinha caipira)

Sábado (14)

14h30 às 15h30 – Chef Rapha Vasconcelos (culinária árabe)

16h às 17h – Chef Raul Menezes (hambúrguer de carne com banana verde)

17h30 às 18h30 – Chef Amanda Escobar (coxinha de carne de caju)

19h às 20h – Chef Luiz Carlos (sobremesa à base de passa de caju)

Posts Relacionados

Compartilhar
Twitter
Enviar

Post Anterior

plugins premium WordPress

You cannot copy content of this page

Rolar para cima